Chorproben

Donnerstags in der Gaststätte MÜ1 (früher "Bergmannsheim")

AKTUELLE PROBEZEITEN BITTE BEACHTEN

Neue Bahnhofsstraße 15 (gegenüber Bahnhof)
66386 St. Ingbert
Wer gerne bei uns mitsingen möchte,meldet sich bitte bei Barbara Ikas, Tel: (06894) 6845, E-Mail: info@chor-promusica.de.

Chorproben

Aufgrund von Corona proben wir derzeit in zwei Besetzungen:

19.30 - 20.15 Uhr: Besetzung 1 (Mezzo, Alt, Sopran)

20.30 - 21.15 Uhr: Besetzung 2 (Mezzo, Alt, Sopran)

Termin in Planung

um 19.30 Uhr im MÜ 1

Fetter Donnerstag

20. Februar 2020

findet keine Chorprobe statt.

1. Chorstunde im neuen Jahr

am 16. Januar 2020

Donnerstag, 19. Dezember 2019

Jahresausklang im MÜ 1

mit weihnachtlichen Melodien, gutem Essen, lockeren Gesprächen und

liebevollen Geschenken.

Sonntag, 8. Dezember 2019

"Macht hoch die Tür"

adventliches Konzert unter der Leitung von Barbara Ikas in der ev. Kirche St.Ingbert-Hassel

Die Vortragsfolge bevorzugte zunächst adventliche Melodien mit einer Botschaft, die zum

Rückzug in die Verinnerlichung führen oder den biblischen Weg weisen. Die weihnachtliche Musik

setzte nicht auf spektakuläre Klangwirkungen, sondern auf Kontemplation und Meditation.

Mit „Herbei o ihr Gläubigen“ wurden die Zuhörer in eine musikalische Stunde der

weihnachtlichen Stille und Besinnung mitgenommen.

Der bestens disponierte Frauenchor pro musica zeigte sich mit einer differenzierten und beseelten

Vortragsweise, die die Stimmungen der Melodien bestens traf. Chorleiterin Barbara Ikas hat hier über

Jahre durch solide Chorarbeit hinsichtlich Stimmbildung, Aussprache und Interpretieren von Text ein

gutes Niveau erarbeitet und gefestigt. Sie begleitete und dirigierte den Chor vom Klavier aus, der den

Impulsen und dem Dirigat akkurat folgte.

Die Solistinnen aus den eigenen Reihen - Alexandra Hauswirth, Juliane Wagner und Marika Zöllner - lockerten

das Programm auf. Sie trugen mit ihren schönen und sanft schwingenden Stimmen zum Gelingen des

Konzertes bei.

Sonntag, 27.Oktober 2019

17.00 Uhr in der Stadthalle St.Ingbert

Wunschkonzert des KreisChorVerband St.Ingbert

Es durfte gewählt werden: Sechs Chöre des KreisChorVerbands, darunter auch der Frauenchor Pro Musica, hatten zehn Lieder eingereicht, von denen fünf zur Wahl standen. Seit Januar konnten Interessierte bei verschiedenen Veranstaltungen und im Rathaus St.Ingbert ihre Stimme abgeben. Die Resonanz war riesig und was an Liedern ausgewählt wurde, zählt sicher zu den Highlights der Chormusik. Das Konzertprogramm reicht von Beethoven, traditionellem Männergesang und Schlagern aus allen Zeiten über Songs von Peter Maffay und Udo Jürgens bis zu den Beatles und Metallica.

Sonntag, 13. Oktober 2019

Tagesfahrt nach Stuttgart

ANASTASIA - DAS BROADWAY MUSICAL im Stage Palladium Theater

ANASTASIA – DAS BROADWAY MUSICAL entführt das Publikum von den Geheimnissen des russischen Zarenreiches bis ins lebendige Paris der 20er Jahre. Eine Reise in die Vergangenheit mit eingängigen und mitreißenden Melodien, aufwändigen Kostümen und einer berührenden Story.

Pfingstmontag, 10. Juni 2019

Geburtstagständchen zum 70.sten Geburtstag